Dica da Semana | Pipocas Saudáveis

pipocas

A dica desta semana é para as glamourosas amantes do bom filme e da boa pipoca acompanhadas duma boa companhia. O problema desta conjugação de factores é que, faz mal à saúde! Estamos parados a comer gordura e açúcar a mais.

Mas e se eu vos disser que, a pipoca é saudável?! A maneira como que confeccionamos é que a torna tão calórica porque o milho em si é um cereal natural rico em hidratos de carbono complexos de baixo índice glicémico. A sua casca possui uma elevada concentração de polifenóis e fibras. O seu elevado teor em antioxidantes auxilia a proteger as células do organismo contra os radicais livres, o que se traduz na prevenção de doenças cardiovasculares e degenerativas e também no envelhecimento precoce. O seu alto teor em fibra proporciona saciedade, melhoram o funcionamento intestinal, auxiliam no controle dos valores de colesterol, triglicerídeos e glicemia.

Além disso é também fonte de vitaminas A, do complexo B (B1, B2 e ácido fólico), E, magnésio, fósforo, zinco, entre outros minerais.

Por isso, as pipocas são um excelente snack. São muito saudáveis e nutritivas. Claro que não são as pipocas de pacote prontas para microondas pois estão repletas de gordura, açúcar, corantes e conservantes com malefícios para a saúde. Nem as pipocas de cinema porque também estão repletas de gordura, sal e açúcar eliminando os seus benefícios.

Aqui ficam as diferenças de calorias mediante a forma como são preparadas:
1 Chávena de pipoca pronta simples: 31 calorias;
1 Chávena de pipoca feita com óleo: 55 calorias;
1 Chávena de pipoca feita com manteiga: 78 calorias;
1 Embalagem de pipocas de micro-ondas: em média 400 calorias;
1 Embalagem pipoca grande de cinema: cerca de 500 calorias.

Deixo-vos a forma saudável de fazer pipocas saudáveis em casa estourando as pipocas no ar quente.

Usando um saco de pão. Basta colocar os grãos dentro dele, enrolar as pontas para fechar e levar ao micro-ondas por cerca de 3 minutos.

Ou estourando o milho usando papel aderente. Num recipiente alto que possa ir ao microondas, coloque 1 colher de sopa de água para cada colher de sopa de milho e uma pitada de sal. Misture tudo e cubra o recipiente com papel aderente. Faça furos com um palito para permitir a saída do vapor e leve ao micro-ondas por cerca de 5 minutos. A pipoca estará pronta quando o intervalo entre um e outro estouro for de, aproximadamente, 4 segundos.

Depois de pipocas feitas, é usufruir dum bom filme em boa companhia.

This week’s tip is for the glamorous lovers of good film and good popcorn accompanied of a good company. The problem with this combination of factors is, is bad for your health! We stopped to eat fat and sugar the most.
But what if I told you that popcorn is healthy ?! The way that we made is what makes it so caloric because the corn itself is a natural cereal rich in complex carbohydrates low glycemic index. Its bark has a high concentration of polyphenols and fibers. Their high content of antioxidant helps protect the body’s cells against free radicals, which results in the prevention of degenerative and cardiovascular diseases and also in premature aging. Its high in fiber provides satiety, improve bowel function, help control cholesterol, triglycerides and glucose.

Furthermore, it is also a source of vitamins A, B complex (B1, B2 and folic acid), E, ​​magnesium, phosphorus, zinc and other minerals.

Therefore, the popcorn is a great snack. They are very healthy and nutritious. Of course it is not the finished package microwave popcorn because they are full of fat, sugar, coloring and preservatives with harm to health. Neither movie popcorn because they are also full of fat, salt and sugar eliminating its benefits.

Here are the differences of calories by way are prepared:
1 simple popcorn ready Cup: 31 calories;
1 popcorn coffee made with oil: 55 calories;
1 popcorn coffee made with butter: 78 calories;
1 popcorn packaging microwave: an average of 400 calories;
1 Packaging great movie popcorn: about 500 calories.

I leave you a healthy way to make healthy popcorn popping the popcorn at home in the warm air.

Using a bag of bread. Simply place the beans in it, curl the ends to close and lead to microwave for about 3 minutes.

Or popping corn using cling film. In a tall container you can go to the microwave, place 1 tablespoon of water for each soup spoon of corn soup and a pinch of salt. Mix everything and cover the container with plastic paper. Drill holes with a toothpick to allow the steam and cook in the microwave for about 5 minutes. The popcorn is ready when the interval between one and the other burst is approximately 4 seconds.
After popcorn done is take advantage of a good movie in good company.

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